Versandkostenfreie Lieferung ab 70 Euro innerhalb ├ľsterreichs

Datenschutzbestimmungen

  DATENSCHUTZERKLÄRUNG Alois Ebeseder KG

DSGVO
Wir nehmen Datenschutz sehr ernst. Wenn Sie sich freiwillig auf dem Webshop www-ebeseder.at registrieren oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Veranstaltungsadministration bzw. zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir sind für die Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website verantwortlich im Sinn des Datenschutzgesetzes und die nachstehende Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit den Daten passiert und welchen Schutz wir Ihnen anbieten. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Alois Ebeseder KG
Babenbergerstraße 3
1010 Wien
art@ebeseder.at


Präambel

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen, und wir versichern Ihnen, sehr verantwortungsvoll damit umzugehen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere gemäß Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000), Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 (DSG 2018) und Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Um zu verhindern, dass Ihre Daten ordnungswidrig verwendet oder Dritten unbefugt zugänglich werden, wurden geeignete und ausreichende Sicherheitsmaßnahmen ergriffen. Bei der Datenverarbeitung werden wir von qualifizierten Auftragsverarbeitern unterstützt, die im Rahmen des Auftrags und der Weisung von uns auch auf personenbezogene Daten zugreifen können. Die Auftragsverarbeiter wurden zum Schutz Ihrer persönlichen Daten auf das Datengeheimnis verpflichtet, wobei die Verschwiegenheitspflicht auch nach Beendigung der Tätigkeit für uns aufrecht bleibt. 

Gegenstand der Datenschutzerklärung
Diese Erklärung bezieht sich auf die personenbezogenen Daten, die durch die Registrierung im Webshop in einer Datenbank zum Zwecke des Versandes der Besetellung erhoben werden. Sie informiert darüber, wie mit den Daten umgegangen wird.

Persönliche Daten und ihre Verarbeitung
Zwecks Vertragserfüllung oder zur Beantwortung vorvertraglicher Anfragen, zur Administration, sowie der im Zusammenhang damit stehenden Kommunikation (z.B. Zusendung von von Bestellungen) ist die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die Sie dafür auf der Registrierungsseite bekannt geben, erforderlich.

Es werden dabei folgende Daten von Ihnen sowie – im Zuge bei der Registrierung im System hinterlegt:
Geschlecht
Titel
Vor- und Zuname
Telefonnummer
E-Mail-Adresse

Die Bestellungen werden vom uns zwecks späterer Vertragsabwicklung und zur Beantwortung von Anschlussfragen gespeichert und nach vollständiger Erledigung bzw. nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen gelöscht.


Empfänger der Daten
Die Daten, die wir erhalten hat oder die Sie im Zuge der Registrierung eingegeben haben, werden in einer hochprofessionellen Serverfarm in Deutschland gehostet, wobei sichergestellt ist, vom uns eingesetzte IT-Dienstleister die erforderlichen Datenschutzstandards einhält. Wir geben Ihre Daten nicht an dritte Weiter (Kein verkauf Ihrer Daten zu Analyse oder Werbezwecken).

Logfiles
Aus Sicherheitsgründen sowie zur Erhaltung der Stabilität und Datensicherheit des Betriebssystems werden bei Ihrem Zugriff folgende Daten auf den Servern unseres IT-Dienstleisters gespeichert: Ihre IP-Adresse, aufgerufene Seite, Browser und Referrer sowie Datum und Uhrzeit der Anfrage. Dabei handelt es sich um Informationen, die Ihr Browser (z.B. Chrome, Firefox, Safari etc.) während Ihres Besuches automatisch an den IT-Dienstleister übermittelt, der sich vorbehält, die Daten im Fall konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung nachträglich zu prüfen. Die Logfiles werden nach maximal 2 Jahren gelöscht. Es findet keine personenbezogene Auswertung dieser Daten statt.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Webseite auf Ihrem Endgerät abgespeichert werden. Cookies werden eingesetzt, um Interaktionen mit Webseiten und Diensten des Veranstalters einfacher zu machen und eine fehlerfreie Anwendung sicherzustellen. Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nur kurzfristig auf Ihrem Endgerät gespeichert und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen die Wiedererkennung eines Users bei erneuter Nutzung der Web-Applikation. Sollten Sie mit der Verwendung von Cookies nicht einverstanden sein, können Sie jederzeit die Verwendung von Cookies blockieren bzw. löschen. Hierfür steht Ihnen eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung (einschließlich Browser-Steuerelemente und -Einstellungen). Nähere Informationen zur Blockierung von Cookies erhalten Sie in den Hilfestellungen Ihres Web-Browsers. Eine einwandfreie Funktionalität aller Angebote kann vom Veranstalter bei der Deaktivierung von Cookies nicht gewährleistet werden.

Sie können der Datenspeicherung widersprechen, indem Sie in Ihrem Browser einrichten, dass Sie nicht in derartige Statistiken einbezogen werden (sog. "Do-not-track").

Recht auf Widerruf, Berichtigung und Löschung der Daten
Sie können die Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten durch uns jederzeit widerrufen. Das hat zur Folge, dass Ihre Daten – sofern nicht ein anderer Grund für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt – nicht weiter verarbeitet werden dürfen. Ein solcher Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht. 
Sie können die von uns hinterlegten Daten von uns korrigieren lassen. In diesem Fall sowie für eine vollständige Löschung Ihrer Daten aus der Datenbank bei uns schreiben Sie bitte ein E-Mail an art@ebeseder.at

Ihre sonstigen Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich auch die Rechte auf Auskunft, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit zu. Sämtliche Rechte können Sie durch ein E-Mail an ebeseder@art.at ausüben, wobei Sie sich identifizieren bzw. zu Ihrer Identifikation beitragen müssen, damit sichergestellt ist, dass die Antwort auch tatsächlich an die betroffene Person adressiert wird.

Weiters können Sie Beschwerden zum Thema Datenschutz bei der österreichischen Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/kontakt, Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) als nationaler Aufsichtsbehörde einbringen.

Datenschutz
Wie bereits erwähnt, werden genen wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Um die Datensicherheit zu gewährleisten, ist der Zugang zu Ihren Daten passwortgeschützt, wodurch – von uns nur unsere Hostingforma (i-net-hosting.de) Zugriff auf das Konto und die Daten haben.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Der Webseitenbetreiber behält sich vor, diese Daten

Social Media Kanäle

Das Unternehmen weist den Kunden vor Auftragserteilung ausdrücklich darauf hin, dass die Anbieter von „Social-Media-Kanälen“ (z.B. facebook, im Folgenden kurz: Anbieter) es sich in ihren Nutzungsbedingungen vorbehalten, Werbeanzeigen und -auftritte aus beliebigen Grund abzulehnen oder zu entfernen. Die Anbieter sind demnach nicht verpflichtet, Inhalte und Informationen an die Nutzer weiterzuleiten. Es besteht daher das von dem Unternehmen nicht kalkulierbare Risiko, dass Werbeanzeigen und -auftritte grundlos entfernt werden. Im Fall einer Beschwerde eines anderen Nutzers wird zwar von den Anbietern die Möglichkeit einer Gegendarstellung eingeräumt, doch erfolgt auch in diesem Fall eine sofortige Entfernung der Inhalte. Die Wiedererlangung des ursprünglichen, rechtmäßigen Zustandes kann in diesem Fall einige Zeit in Anspruch nehmen. Das Unternehmen arbeitet auf der Grundlage dieser Nutzungsbedingungen der Anbieter, auf die sie keinen Einfluss hat, und legt diese auch einem Auftrag des Kunden zu Grunde. Ausdrücklich anerkennt der Kunde mit der Auftragserteilung, dass diese Nutzungsbedingungen die Rechte und Pflichten eines allfälligen Vertragsverhältnisses (mit-)bestimmen. Das Unternehmen beabsichtigt, den Auftrag des Kunden nach bestem Wissen und Gewissen auszuführen und die Richtlinien von „Social Media Kanälen“ einzuhalten. Aufgrund der derzeit gültigen Nutzungsbedingungen und der einfachen Möglichkeit jedes Nutzers, Rechtsverletzungen zu behaupten und so eine Entfernung der Inhalte zu erreichen, kann das Unternehmen aber nicht dafür einstehen, dass die beauftragte Kampagne auch jederzeit abrufbar ist.